Meiji cooking

 

娘の学校で行われた7月の講座は
陶芸と明治の料理教室でした。
小学校生活最後なので両方参加

陶芸は作品が出来上がってから記事にするとして。

料理教室は夏野菜がたっぷり入ったドライカレー
ヨーグルトナンとシーザーサラダ
また料理のレパートリーが増えました。
簡単で美味しいし楽しい講習会でした。

 

 

挽肉にヨーグルトを混ぜて炒めて火が通ったら
玉葱、人参、ズッキーニ、トマトを投入
市販のカレールーに隠し味のカカオチョコレートを入れて
ドライカレーが完成

 

 

ヨーグルトて発酵してくれるから発酵時間が短いナン

 

 

フランスパンをバターでかりかりに焼いたシーザーサラダ
シーザーサラダあまり好きじゃないけどさっぱりした味で美味しかった。

ご馳走様でした♥

 

Advertisements